21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Шведский вратарь Хенрик Карлссон решил получить гражданство Казахстана

20.12.2017 16:49 msk, Фергана

Политика Казахстан Спорт

Хенрик Карлссон. Фото с официального сайта ХК "Барыс"
Шведский голкипер хоккейного клуба «Барыс», выступающего в КХЛ, Хенрик Карлссон подал документы на получение гражданства Казахстана. Об этом сообщается на официальном сайте казахстанского клуба.

«Накануне в ряде российских и казахстанских СМИ появилась информация о том, что хоккейный клуб «Барыс» «не устраивает игра Хенрика Карлссона и команда ищет нового вратаря». «Барыс» официально заявляет, что никаких переговоров по обмену Карлссона или же приобретения других вратарей клуб не вёл и не ведёт. Хенрик Карлссон остаётся игроком «Барыса» и получает всестороннюю поддержку и помощь в работе. Более того, Хенрик Карлссон подал документы на получение казахстанского гражданства и намерен выступать за национальную сборную Казахстана», - гласит заявление.

О том, что 34-летний Карлссон не устраивает руководство клуба, ранее сообщил Championat.com.

Хенрик Карлссон до прихода в «Барыс» защищал цвета команды НХЛ «Калгари», а в КХЛ – омского «Авангарда» и финского «Йокерита». В этом сезоне шведский легионер провел 38 матчей и пропустил 87 шайб (91,8% отраженных бросков), также на его счету голевая передача на Найджела Доуса во встрече с московским «Динамо».

«Барыс» в последних одиннадцати матчах одержал лишь две победы. В общей турнирной таблице КХЛ казахстанцы занимают 13 место, в Восточной конференции – 6, в дивизионе Чернышева – 2, имея в копилке 63 очка. На данный момент «Барыс» попадает в плей-офф турнира.

Международное информационное агентство«Фергана»






РЕКЛАМА