16 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Тренеру академии мадридского «Реала» доверят детский футбол в Самарканде и Навои

20.12.2017 18:07 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Хосе Мигель Зунига и Умид Ахмаджанов. Фото с сайта Федерации футбола Узбекистана
Испанский тренер Хосе Мигель «Кико» Зунига встретился в Ташкенте с президентом Федерации футбола Узбекистана Умидом Ахмаджановым. Зунига представил ему свою программу развития детского футбола, сообщается на официальном сайте ФФУ.

После того, как руководство Федерации одобрит эту программу, с Зунигой заключат контракт. 20 декабря испанский специалист с работниками ФФУ отправится в Самарканд, а затем посетит Кашкадарью для знакомства с ситуацией в детском футболе в регионах.

Напомним, регионы Узбекистана были поделены на четыре зоны, в каждой из которых будет работать иностранный специалист.

1-зона: Республика Каракалпакстан, Хорезм, Бухара. Центр – город Нукус.

2-зона: Навои, Самарканд, Сурхандарья, Кашкадарья. Центр – город Карши.

3-зона: Андижан, Фергана, Наманган. Центр – Город Фергана.

4-зона: Сырдарья, Джизак, Ташкентская область и город Ташкент. Центр – город Ташкент

Испанцу планируется поручить 2-ю зону. Ранее ФФУ заключила контракт с сербским тренером Завишей Милославлевичем, который будет работать в Андижане, Намангане и Фергане.

«Кико» Зунига на протяжении 10 лет руководил собственной футбольной школой в Сан-Себастьяне, из знаменитых воспитанников можно выделить Давида Зурутузу. Зунига мечтал стать профессиональным тренером, но мечты рухнули с наступлением экономического кризиса, который не обошел стороной Испанию. «Кико» попал в сложное финансовое положение, не мог оплачивать ипотеку, и работал в школе мадридского «Атлетико» за 200 евро. Позднее он устроился в академию мадридского «Реала», где работал до 2012 года, тренировал детей 13-14 лет. Затем руководство «Королевского клуба» отправило Зунигу тренировать свои китайские филиалы, где он трудился до 2015 года.

Недавно Зунига оказался на скамье подсудимых по делу о поджоге собственного дома ради получения страховки в 2011 году, но был оправдан.

Международное информационное агентство«Фергана»






РЕКЛАМА