21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Футболисты таджикского «Истиклола» избрали местом приложения своих талантов Индонезию

Манучехр Джалилов. Фото с сайта news.tj
Нападающий сборной Таджикистана и футбольного клуба «Истиклол» Манучехр Джалилов подписал контракт сроком на один год с индонезийской командой «Шривиджая». Информация опубликована на сайте transfermarkt.

Немецкий сайт оценивает таджикского форварда в 200 тысяч евро. Джалилов станет вторым по стоимости игроком клуба после сенегальца Мамаду Ндиайе (500 тыс. евро).

Манучехр Джалилов сам высказался за переезд и в декабре прошлого года улетел в город Палембанг на медобследование. После успешно пройденных процедур с нападающим было подписано годовое соглашение, как пишет официальный сайт «Истиклола».

«Рад, что перешел в «Шривиджая». Естественно, переход в чемпионат Индонезии – это новый вызов для меня, возможность попробовать свои силы за рубежом. Надеюсь помочь команде достичь новых целей», — сказал Манучехр Джалилов.

Также из «Истиклола» в чемпионат Индонезии перебрались полузащитники Нуриддин Давронов («Мадура Юнайтед») и Фатхулло Фатхуллоев («Персела Ламонган»), со всеми игроками заключены краткосрочные годовые контракты. Сайт transfermarkt уточняет, что Джалилов и Давронов кроме таджикистанского гражданства имеют российские паспорта.

По информации «Ферганы», еще несколько игроков «Истиклола» покинут команду в ближайшее полгода, среди них — молодой полузащитник Эхсони Панджшанбе. Ранее «Фергана» с помощью эксперта разбиралась, с чем связан интерес к центральноазиатскому футбольному рынку в мире. \

Следует отметить, что «Истиклол» дважды выходил в финал Кубка АФК и практически в одиночку заработал для таджикистанского футбола повышение в классе и путевку в Лигу чемпионов в сезонах 2019/2020.

Международное информационное агентство«Фергана»






РЕКЛАМА