25 Апрель 2018

Новости Центральной Азии

Лауреат Каннского фестиваля поможет привлечь туристов в Узбекистан

Киёси Куросава. Фото SCMP
Известный японский кинорежиссер Киёси Куросава снимет свой следующий фильм об Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма Узбекистана.

Министерство культуры Японии официально подтвердило свою поддержку проекта и одобрило сценарий картины, говорится в сообщении узбекистанского ведомства.

В прошлом году глава Госкомтуризма Азиз Абдухакимов посетил Японию, где заключил соглашение о сотрудничестве с Агентством по делам культуры Японии, которое является частью министерства культуры страны. Съемки фильма стали частью достигнутых договоренностей. Предполагается, что одной из целью фильма будет продвижение туризма в Узбекистане.

Съемочная группа Киёси Куросавы приезжала в Узбекистан в сентябре прошлого года для изучения мест будущих съемок. Команда режиссера посетила Самарканд, Бухару и Хорезм. Непосредственно к съемкам планируется приступить весной 2018 года.

Киёси Куросава – независимый японский режиссер, сценарист и кинокритик. Работает в жанрах детектива, триллера, драмы и хоррора. Международное признание получил в 1996 году за криминальный триллер «Исцеление». Картины Куросавы дважды получали награды в Каннах: в 2008 семейная драма «Токийская соната» удостоилась приза жюри, а в 2015 году фильм «Путешествие на берег» взял премию за лучшую режиссуру.

Международное информационное агентство«Фергана»





РЕКЛАМА