26 Май 2018

Новости Центральной Азии

Гражданин Южной Кореи назначен почетным советником Минтруда Узбекистана

Президент Корейского института развития персонала Ким Ён Се назначен почетным советником Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана, сообщает пресс-служба правительства.


Ким Ён Се (второй справа) и Эркин Мухитдинов (крайний справа). Фото пресс-службы Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана

По словам первого заместителя министра занятости и трудовых отношений Эркина Мухитдинова, присвоение Ким Ён Се статуса почетного советника позволит обеспечить эффективность процесса отправке граждан Узбекистана в Корею по системе разрешения занятости и тем самым укрепить дружественные отношения стран через сотрудничество в области внешней трудовой миграции.

В частности, уже принято решение об открытии в первом полугодии 2018 года Центра по обучению граждан Узбекистана корейскому языку для получения разрешения на работу. Центр создадут на базе колледжа бытового обслуживания «Далварзин». В январе 2018 года в южнокорейском городе Кванджу откроют представительство узбекского Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.

Напомним, в прошлом году в соцсетях разразился скандал, связанный с некорректной системой тестирования граждан Узбекистана, желающих поехать на работу в Корею. Дело дошло до увольнения начальника Агентства по внешней трудовой миграции Улугбека Назарова с занимаемой должности.

Южная Корея - одна из нескольких стран, где трудится огромное количество узбекистанцев. По данным Минюста Кореи, обнародованным 21 июня 2017 года, в этой республике официально находятся примерно 55 тысяч узбекистанцев. Причины, подталкивающие мигрантов на переезд в Страну утренней свежести, очевидны: последние годы там наблюдается резкий экономический подъем, а власти Узбекистана содействуют трудоустройству своих граждан на корейских предприятиях.

Ранее сообщалось о том, что южнокорейский ученый и практикующий хирург Юн Тэк Рим назначен советником министра здравоохранения Узбекистана, а бывший вице-президент Службы корпоративного управления Кореи Джунг Сонг Чои - заместителем генерального директора Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг при Госкомконкуренции Узбекистана.

Международное информационное агентство«Фергана»





РЕКЛАМА