25 Февраль 2018

Новости Центральной Азии

Таджикистанцев попросили не приезжать в Россию во время Чемпионата мира по футболу

Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана порекомендовало гражданам страны по возможности воздержаться от поездок в некоторые города России в период проведения Чемпионата мира по футболу, сообщает Avesta.

В министерстве пояснили, что по решению российских властей иностранцы, прибывающие в связанные с чемпионатом города на временное или постоянное жительство, а также с целью трудоустройства, в период с 25 мая по 25 июля 2018 года обязаны становиться на миграционный учет в течение суток с момента прибытия. Это касается городов Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Сочи.

В Минтруда Таджикистана, в свою очередь, считают, что мигрантам лучше вообще не приезжать в перечисленные города в указанный период. Если же перенести поездку невозможно, то следует, по крайней мере, строго выполнить требование о немедленной постановке на учет.

Также в министерстве предупреждают, что в период проведения чемпионата даже мелкие правонарушения могут повлечь за собой серьезное наказание. Во всех городах, где будут проводиться матчи, будут усилены меры безопасности.

Меры безопасности, предпринимаемые Россией в связи с чемпионатом, действительно выглядят беспрецедентными. В частности, ФСБ РФ порекомендовала на время чемпионата приостановить работу потенциально опасных предприятий в 11 регионах. Что касается мигрантов, то в 2018 году объем квот на выдачу разрешений на временное проживание сократили почти на 20 процентов по сравнению с 2017 годом. Рассматривается законопроект об усилении уголовной ответственности за ложную постановку мигранта на учет.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА