21 Август 2018

Новости Центральной Азии

Туркменский футболист едва не выбил земляков из Кубка АФК

30.01.2018 16:38 msk, Фергана

Кыргызстан Туркмения Спорт

Эпизод матча «Дордой» - «Ахал». Фото с сайта ФК «Дордой»
В Балканабаде, в рамках квалификационного раунда Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК), состоялась ответная встреча между местным «Ахалом» и бишкекским «Дордоем». Киргизские футболисты, уступившие в первом матче 1:3, не смогли реабилитироваться на выезде: встреча закончилась 2:2, дубль в ворота «Ахала» оформил туркменский легионер «Дордоя» Амир Гурбани, сообщает soccerway.

Несмотря на то, что «Дордою» необходимо было забить минимум трижды, первый тайм оказался скуп на мячи, киргизский клуб много атаковал, правда, безуспешно, а гол случился лишь за пять минут до перерыва, причем в ворота «Дордоя». Открыл счет полузащитник хозяев Дидар Дурдиев, однако для гостей глобальная задача на игру не изменилась. Во второй половине встречи, спустя десять минут после свистка, новичок «Дордоя» туркменский легионер Амир Гурбани поразил ворота своих земляков и восстановил равновесие в матче. На 67 минуте тот же Гурбани оформил дубль и вернул интригу в противостояние. Бишкекцы бросились дожимать противника, но за минуту до окончания основного времени «Ахал» счет сравнял: отличился форвард туркменской команды Сулейман Мухадов.

В следующем квалификационном раунде «Ахал» сыграет с таджикистанским «Худжандом», в этой встрече будет решаться судьба путевки в группу D, где последнего соперника уже ожидают чемпионы Киргизии («Алай»), Туркменистана («Алтын Асыр») и Таджикистана («Истиклол»).

Международное информационное агентство «Фергана»





Реклама от партнеров

РЕКЛАМА