25 Февраль 2018

Новости Центральной Азии

«Насаф» разгромил иорданский клуб и вышел в групповой этап Лиги чемпионов АФК

30.01.2018 17:31 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Иллюстрация с официального сайта ФК «Насаф»
Каршинский «Насаф» разгромил иорданский клуб «Аль-Файсали» 5:1 и квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК). Два из пяти мячей каршинцев забили триумфаторы молодежного Чемпионата Азии Азизджон Ганиев и Бобир Абдухоликов, сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации.

Узбекистанские футболисты со стартового свистка завладели инициативой. Уже на 12-й минуте российский легионер «Насафа» Игорь Голбан после розыгрыша углового отправил мяч в сетку ворот иорданцев, этот счет сохранился до перерыва. Через пять минут после начала второго тайма, каршинцы заработали еще один угловой, и чемпион Азии Бобир Абдухоликов увеличил преимущество. Спустя пару минут своего коллегу по молодежной сборной поддержал Азизджон Ганиев, дальним ударом поразивший ворота иорданцев в третий раз. Через десять минут сербский футболист каршинцев Драган Черан забил четвертый мяч. На 87 минуте иорданцы организовали автогол и сделали счет неприличным – 5:0. В дополнительное время гости все же смогли забить гол престижа: косовар Албан Меха со штрафного отправил мяч в сетку ворот Санджара Кувватова.

«Насаф» показал высокий процент реализации – пять из восьми ударов каршинцев стали голевыми.

Каршинский клуб попал в группу С, где его соперниками будут иранский «Персеполис», катарский «Аль-Садд» и представитель ОАЭ «Аль-Васл». Первый матч на групповом этапе «Насаф» проведет 13 февраля на выезде против чемпиона Ирана - клуба «Персеполис».

Во вторник состоится еще одна встреча с участием узбекистанского клуба в рамках квалификации лиги чемпионов АФК: ташкентский «Пахтакор» на выезде поборется за путевку на групповой этап с катарской командой «Аль-Гарафа».

Следует отметить, что прошлогодний чемпион Узбекистана ташкентский «Локомотив» находится в числе сеяных команд, он попал в группу B с чемпионом Катара «Аль-Шорта» и клубом из ОАЭ «Аль-Вахда», и также ожидает результаты стыковых матчей, чтобы узнать последнего соперника.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА