16 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Тренер сборной Казахстана по футзалу «устал» и покинул команду

12.02.2018 13:17 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Какау. Фото с сайта Kazfootball.kz
Тренер сборной Казахстана по футзалу бразилец Какау объявил об уходе со своего поста в национальной команде. О причинах такого решения он рассказал Sports.kz.

«Думаю, Казахстану нужен лучший тренер, с другим менталитетом, другой культурой, другой тактикой. Так будет лучше для развития команды. Я одиннадцать лет здесь и очень устал. Хочу уехать на два-три года... Думаю, нужен другой тренер и в «Кайрате», и в сборной. Я показал свой максимум. Хочу сказать спасибо игрокам и тем, кто помогал мне. Хочу сказать большое спасибо нашему капитану Динмухамбету Сулейменову, Игите — моему вратарю. Верю в нашу работу», — сказал тренер.

Какау возглавил сборную Казахстана в 2013 году. Под руководством бразильского специалиста казахстанцы выиграли «бронзу» Чемпионата Европы-2016. Последним турниром во главе центральноазиатской сборной для Какау стал Чемпионат Европы-2018, на котором команда дошла до полуфинала. В матче за третье место Казахстан проиграл России со счетом 0:1; единственный мяч забил, натурализованный россиянами, бразилец Эдер Лима.

Следует отметить, что параллельно проходил континентальный турнир в Азии. Сборная Узбекистана также играла в матче за третье место. Узбекистанские футзалисты, как сообщает Championat-asia, в четвертый раз взяли «бронзу», сыграв со сборной Ирака 4:4 и оказавшись удачливее в серии послематчевых пенальти.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА