19 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

ЕБРР профинансирует развитие туризма в Хиве

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запустил проект «Культурное наследие», который обойдется в 150 млн евро. В рамках проекта будет разработан стратегический комплексный мастер-план развития туризма для Хивы и Хорезмской области. Меморандум об этом ЕБРР подписал в Лондоне с Госкомитетом по развитию туризма и Министерством культуры Узбекистана, сообщает «Жахон».


Панорама Хивы. Фото пользователя Hylgeriak c сайта Wikipedia.org

Хива является одним из самых известных городов Узбекистана, именно ее вкупе с Самаркандом и Бухарой чаще всего выбирают иностранные туристы для своих путешествий. Ранее уже сообщалось о превращении Самарканда к 2020 году в туристическую зону и создании в Бухаре зоны «Кадимий Бухоро». В этих городах построят современные гостиницы, развлекательные и торговые заведения, улучшат транспортное обслуживание, внедрят новые туристические услуги.

С приходом к власти Шавката Мирзиёева туризм стал в Узбекистане одной из стратегических сфер. Ранее было объявлено о введении единой туристической визы сроком на 30 дней, отмене в одностороннем, преимущественно, порядке визового режима с семью странами и упрощении получения виз для граждан 25 стран, создании специальных отрядов милиции для помощи иностранным туристам, разрешении фотографировать достопримечательности и так далее. В настоящее время, как сообщает пресс-служба Госкомтуризма, туристам предлагаются театрализованные постановки, погружающие путешественников в средневековье. Такие проекты реализованы в Хиве и Бухаре, на очереди – Самарканд, Коканд и Шахрисабз.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА