25 Февраль 2018

Новости Центральной Азии

Два казахстанских фристайлиста попали в десятку сильнейших на Олимпиаде в Пхенчхане

12.02.2018 17:22 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Павел Колмаков. Фото с сайта Inform.kz
Казахстанские фристайлисты Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд на Олимпиаде в Пхенчхане заняли седьмое и восьмое места в дисциплине могул. Оба спортсмена не смогли попасть в финальную шестерку, соревновавшуюся за медали, сообщает Sports.Kz.

Павел Колмаков с первой попытки преодолел квалификационный барьер, набрав 79.98 балла (седьмое место), затем участвовал в двух финалах. В первом раунде он стал одиннадцатым с суммой 78.22. Во втором — седьмым (76.10).

Дмитрий Рейхерд с первой попытки в квалификации показал третий результат, набрав 81.23 балла. На первом финальном этапе он занял шестое место (79.77) и вышел во второй раунд, где участвуют двенадцать спортсменов. Во втором финале он набрал 58.64 балла, заняв в итоге восьмое место.

Первая строчка досталось канадцу Микаэлю Кингсбери, «серебро» у австралийца Мэтта Грэма, бронзовая медаль оказалась у японца Дайти Хары.

Ранее казахстанская могулистка Юлия Галышева завоевала первую для своей страны награду на этой Олимпиаде. На финальном этапе, где участвовали шесть сильнейших фристайлисток, Галышева заняла третье место и принесла в копилку Казахстана бронзовую медаль.

Награда Юлии Галышевой на данный момент остается единственной для Казахстана на Олимпиаде в Пхенчхане, а также – первой медалью на Олимпиадах в истории казахстанского фристайла.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА