19 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Источник в Налоговом комитете Узбекистана подтвердил прокурорские проверки ведомства

Здание Налогового комитета Узбекистана. Фото с сайта Nuz.uz
В Государственном налоговом комитете Узбекистана действительно работает группа проверяющих, в том числе – несколько сотрудников Генпрокуратуры. Об этом изданию Kun.Uz сообщил источник в ГНК.

По его словам, сообщения о пришедших в ГНК десятках следователей прокуратуры не соответствуют действительности. Он пояснил, что группа проверяющих состоит из 30 человек, и кроме четырех-пяти прокуроров в нее входят также сотрудники Национального агентства проектного управления при президенте, министерств внешней торговли, юстиции, финансов, экономики, Госкомитета по инвестициям.

Поводом для проверки стали критические заявления в адрес налоговиков, сделанные ранее президентом Шавкатом Мирзиёевым, сообщил источник Kun.Uz.

Он опроверг сообщения о том, что глава ведомства Батыр Парпиев не появляется в ГНК из-за болезни. «Он здоров, каждый день приходит на работу и выполняет свои обязанности», - заверил источник.

По его утверждению, проверяющими никакие документы не запечатываются, комнаты не опечатываются, а сотрудники ГНК высказывают им свои предложения и пожелания, касающиеся устранения проблем в деятельности налоговиков.

Источник опроверг также информацию об увольнении тысяч сотрудников налоговой службы. По его словам, своих должностей лишились всего 40 человек - из-за сокращения штата в комитете и его региональных отделениях.

Ранее сообщалось, что группа из 65 сотрудников прокуратуры проводит в ГНК Узбекистана массовые обыски, чтобы найти доказательства использования преступных схем при проведении налоговых проверок предпринимателей, а также получения взяток, которые могли быть переданы председателю ГНК или его заместителям.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА