25 Февраль 2018

Новости Центральной Азии

«Насаф» крупно проиграл в первом матче Лиги чемпионов АФК

13.02.2018 19:33 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Игроки ФК «Насаф». Фото с официального сайта клуба
Узбекистанский футбольный клуб «Насаф» (Карши) в первом матче в группе C Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК) уступил чемпиону Ирана «Персеполису». В ворота каршинского клуба влетело три безответных мяча, сообщает официальный сайт АФК.

Со стартового свистка «Персеполис» завладел инициативой, но «Насаф» прессинговал и несколько раз подбирался к воротам соперника. На 20-й минуте встречи нигерийский легионер иранцев форвард Годвин Менша замкнул передачу Вахида Амири. Во второй половине матча обе команды старались атаковать, но зачастую все попытки заканчивались на подступах к штрафной. Однако на 66-й минуте Али Алипур забил второй мяч в ворота «Насафа», а спустя еще пять минут оформил дубль и установил итоговый счет.

Кроме «Персеполиса», соседями «Насафа» по группе в Лиге чемпионов АФК являются катарский клуб «Аль-Садд» и команда из Объединенных Арабских Эмиратов «Аль-Васл».

Следующий матч каршинцы проведут дома 20 февраля против клуба «Аль-Васл».

«Насаф» - серебряный призер чемпионата Узбекистана. Ранее команда из Карши участвовала в предварительном раунде плей-офф Лиги чемпионов, где разгромила иорданский клуб «Аль-Файсали» со счетом 5:1. Другой представитель Узбекистана в Лиге чемпионов, ташкентский «Локомотив» свою стартовую встречу уверенно выиграл у «Аль-Вахда» из ОАЭ со счетом 5:0.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА