26 Сентябрь 2018



Новости Центральной Азии

Казахстанские дзюдоисты завоевали полный комплект наград на турнире в Марокко

12.03.2018 15:10 msk, Фергана

Казахстан Туркмения Спорт

Гусман Кыргызбаев (справа) на турнире в Агадире. Фото пресс-службы Международной федерации дзюдо
Сборная Казахстана по дзюдо собрала комплект медалей в различных весовых категориях на турнире серии Гран-при в Марокко. В копилке казахстанцев «золото», «серебро» и «бронза», сообщает Ippon.org.

Победителем турнира в весе до 60 кг стал Гусман Кыргызбаев, одолевший в финале турецкого борца Бекира Озлу; серебряную награду завоевал Ерлан Серикжанов (до 66 кг), проигравший борьбу за «золото» словенцу Адриану Гомбочу; бронзовая медаль в активе Бекадила Шаймерденова (до 73 кг). Еще два представителя Казахстана — Ерлан Жаксыбеков и Виктор Демьяненко — заняли пятые места. Шамшадин Магжан оказался седьмым.

Также в соревнованиях приняли участие туркменистанские спортсмены. В их активе две бронзовые награды. В весовой категории до 100 кг медаль взял Батыр Ходжамухамедов, еще один пьедестал достался Гульбадам Бабамуратовой (до 52 кг).

В итоговом командном зачете сборная Казахстана заняла шестое место, Туркмения – на 16-й позиции. Возглавила список сборная России с тремя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями.

Соревнования серии Гран-при прошли с 9 по 11 марта в марокканском Агадире на татами «Sports Hall Al Inbiaat». Призовой фонд турнира составил $100 тыс. Золотую медаль организаторы оценили в $3000, серебряную — в $2000, бронзовую — в $1000.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА