24 Май 2018

Новости Центральной Азии

Ташкентский футбольный клуб «Локомотив» вновь проиграл катарскому «Аль-Духаил»

12.03.2018 17:36 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Эпизод матча “Локомотив” – “Аль-Духаил”. Фото с сайта The-afc.com
Ташкентский «Локомотив» во второй раз в этом сезоне, теперь на своей арене, проиграл лидеру группы B Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК) катарскому «Аль-Духаил». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу клуба из Дохи, сообщает Soccerway.

Матч начался с опасных атак гостей. Игнатий Нестеров несколько раз выручал свою команду. К середине первого тайма «железнодорожники» подобрали нужный темп и завладели инициативой. На 35-й минуте Сардор Рашидов с передачи Шухрата Мухаммадиева отправил мяч в ворота гостей. До перерыва хозяева могли увеличить преимущество, но удар Марата Бикмаева парировал голкипер катарцев, не использовал прекрасную возможность Сардор Мирзаев.

Во второй половине встречи шла обоюдоострая игра. В последние полчаса встречи «Локомотив» начал осторожничать. За минуту до конца основного времени защитник хозяев Салим Мустафаев в штрафной площади сбил игрока катарцев Альмоеза Али, и судья назначил одиннадцатиметровый в ворота Нестерова. Лучший бомбардир гостей марокканец Юссеф Эль-Араби оказался точен. На четвертой добавочной минуте «железнодорожники» неудачно разыграли угловой, и после ошибки ташкентцев в центральной зоне сразу два футболиста «Аль-Духаила» вышли к воротам Нестерова. Эль-Араби не стал делиться с партнером по команде и оформил дубль.

Ранее «Локомотив» уступил «Аль-Духаилу» в Дохе. Катарский клуб набрал 12 очков и обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов АФК. У «железнодорожников» осталось три очка, однако шансы на продолжение борьбы за плей-офф пока сохраняются.

Также 12 марта играет еще одна пара из группы B. Клуб из ОАЭ «Аль-Вахда» примет иранский «Зоб Ахан».

Следующий матч ташкентский «Локомотив» проведет 3 апреля в Арабских Эмиратах против местного «Аль-Вахда».

Еще один матч в рамках Лиги чемпионов АФК с участием узбекистанского клуба «Насаф» состоится 13 марта. Каршинцы сыграют в Катаре против «Аль-Садд».

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА