23 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

В Ташкенте инспекторам ДПС запретили прятаться в кустах

13.03.2018 12:17 msk, Фергана

Видео Политика Узбекистан Общество

Фото с сайта ГУВД Ташкента
Дорожной милиции Ташкента запретили нести службу из укрытия. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Ташкента. Согласно поручению начальника ГУВД Ташкента Рустама Джураева, инспекторам дорожно-патрульной службы теперь «категорически запрещается» скрываться за деревьями и другими заграждениями.

Практика работы инспекторов из укрытия распространена в Узбекистане. В соцсетях можно найти много упоминаний о подобных случаях. На одном из видео, выложенном на видеопортале YouTube, видно, как в Ташкенте инспекторы останавливают машины, выскакивая из-за стенда с плиткой у дороги. Иногда даже внезапно появляющиеся на дороге сотрудники ДПС создают опасные ситуации.

Тем не менее в прошлом году в Управлении безопасности дорожного движения Ташкента заявляли, что на радарных постах сотрудники могут нести службу из укрытия, и это не нарушает закон.

В последние месяцы в дорожно-патрульной службе Ташкента вводится много новшеств. Начали работу отряды ДПС на мотоциклах, был запущен онлайн-сервис для автовладельцев с информацией о штрафах. В этом году планируется оснастить сотрудников мобильными камерами, которые будут записывать работу инспекторов, особенно во время общения с гражданами. Также ГУВД Ташкента сообщало о планах по запуску парконов на улицах столицы — это специальные автомобили со сканирующими устройствами, которые фиксируют нарушения при парковке.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА