19 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

На востоке Турции 17 мигрантов погибли в ДТП

Сгоревший микроавтобус. Фото с сайта Aa.com.tr
В автоаварии на востоке Турции погибли 17 мигрантов, еще 36 получили ранения. Перевозивший их микроавтобус врезался в столб и загорелся, передает агентство Anadolu.

ДТП произошло на трассе Ыгдыр – Карс в иле (округе) Ыгдыр. Хотя сидячих мест в минивене было всего 14, всего в нем ехали 50 человек, в том числе афганцы, пакистанцы и иранцы. Мигранты въехали в Турцию через иранскую границу нелегально. За этим микроавтобусом ехал другой, в котором находились еще 13 нелегальных мигрантов, они задержаны. Как позже уточнили власти Ыгдыра, второй микроавтобус сбил нескольких людей, выскочивших из первого.

На место ДТП своевременно прибыли жандармы, пожарные и скорая помощь. Раненые доставлены в государственную больницу Ыгдыра, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

В Турции ежемесячно задерживаются сотни нелегальных мигрантов. Так, 5 марта сообщалось о задержании более 90 мигрантов, 10 марта власти отчитались о задержании 224 мигрантов, а 26 марта только в иле Эдирне на северо-западе страны поймали около 280 мигрантов без документов, в том числе из Сирии, Марокко, Палестины, Ирака, Пакистана, Афганистана и Бангладеш. Из мигрантов, задержанных в Турции в 2017 году, большинство (около 15 тысяч) прибыли из Пакистана, на втором месте (около 12 тысяч) – Афганистан, на третьем (10 тысяч) – Сирия.

В стране работают много мигрантов из стран Центральной Азии. По данным министерства труда и социальной защиты Турции, в 2017 году рабочие визы получили 2465 граждан Узбекистана, 6360 граждан Кыргызстана и 3847 граждан Туркменистана.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА