19 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

В афганском Бадахшане силовики убили около 30 талибов и четверых гражданских

02.04.2018 13:04 msk, Фергана

Афганистан Терроризм Общество

Участники операции в Бадахшане. Фото с сайта Moi.gov.af
Афганская национальная армия проводит масштабную операцию по освобождению районов провинции Бадахшан, которые уже около года находятся под контролем талибов. Боевые действия идут в трех уездах — Джирм, Вардудж и Ямган. За три дня операции убито, по меньшей мере, 27 боевиков, среди них — как минимум, один гражданин Таджикистана и двое граждан Китая, сообщает TOLOnews.

Кроме того, по данным агентства Pajhwok, от огня военных погибли четверо гражданских, в том числе одна женщина, 25 мирных жителей получили ранения. В настоящее время все раненые находятся в больнице в административном центре провинции — городе Файзабаде.

Операция в Бадахшане является частью масштабного наступления афганских правительственных сил под названием «Поддержка» (Nasrat), которое проводится в ряде регионов страны. Боевые действия ведутся не только против талибов, но и против других антиправительственных группировок. В частности, в провинции Джаузджан, которая граничит с Туркменией, афганские силы совместно со спецподразделениями США атаковали боевиков так называемого «Исламского государства» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ).

В селении Мугул (Mughul) был ликвидирован глава местной ячейки ИГ и еще один рядовой боевик.

Провинция Джаузджан является одним из мест дислокации лагерей ИГ в Афганистане. С начала нынешнего года ИГ совершило в Джаузджане три крупных атаки на правительственные силы и талибов.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА