19 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Милиция Намангана начала патрулировать улицы на велосипедах

Наманганский велопатруль. Фото пресс-службы УВД Наманганской области
В административном центре Наманганской области Узбекистана – городе Намангане – создана первая в стране велопатрульная милицейская служба. Об этом со ссылкой на МВД республики сообщает Daryo.uz.

Велопатрули являются частью патрульно-постовой службы (ППС). Среди основных задач милиционеров на велосипедах - оперативное предотвращение преступлений и оказание, при необходимости, первой медицинской помощи. Помимо транспортного средства, сотрудники подразделения оснащены специальной сумкой, аптечкой и картой местности.

Отмечается, что велосипеды позволяют блюстителям порядка быстро передвигаться по узким улочкам города между многоэтажными домами, а также в зонах, где затруднена езда на автомобилях – в парках, садах, на парковках, на рынках. В интернете уже появился короткий ролик, демонстрирующий наманганский велопатруль в деле.

Последнее время в Узбекистане озаботились внедрением экологически безопасных видов транспорта. Например, в Самарканде появился отряд «туристической полиции», оснащенный сегвеями – двухколесными самокатами на электрической тяге. Также сообщалось, что в Ташкентской области медсестры патронажной службы стали ездить к пациентам на велосипедах. Хотя еще пять лет назад в республике велосипеды были под запретом: правоохранительные органы в Ташкенте проводили облавы на велосипедистов, которых останавливали, иногда штрафовали, а их двухколесных «коней» отбирали.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА