21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Сборная Узбекистана по теннису сыграет в «Кубке Дэвиса» с Великобританией

10.04.2018 13:42 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Приз Кубка Дэвиса. Фото с сайта Sportskeeda.com
В раунде плей-офф Мировой группы «Кубка Дэвиса» сборная Узбекистана по теннису сыграет против национальной команды Великобритании. Результаты жеребьевки опубликованы на официальном сайте организатора турнира.

В штаб-квартире Международной федерации тенниса (ITF) в Лондоне 10 апреля состоялась жеребьевка раунда плей-офф Мировой группы «Кубка Дэвиса». Страны-победители плей-офф будут претендовать на участие в Мировой группе «Кубка Дэвиса» 2019 года, в то время как проигравшие страны вновь будут соревноваться в своей континентальной зоне. В частности Узбекистан в случае поражения сыграет в первой группе Азии/Океании.

По пути к плей-офф Мировой группы (матчи плей-офф пройдут 14-16 сентября) узбекистанские теннисисты в Исламабаде обыграли пакистанцев с общим счетом 4:1. После этой победы национальная команда Узбекистана поднялась в общемировом теннисном рейтинге с 29 места на 25. Великобритания после поражения от Испании в феврале текущего года потеряла одну строчку и находится на пятом месте.

Цвета британского флага в последний раз защищали Лиам Броуди (157 в рейтинге ATP), Кэмерон Норри (103), а еще один из сильнейших дуэтов в парном разряде – Доминик Инглот/Джейми Маррей.

В раунде плей-офф также встретятся Аргентина – Колумбия, Австрия – Австралия, Швейцария – Швеция, Сербия – Индия, Канада – Голландия, Венгрия – Чехия и Япония – Босния.

Следует отметить, что сборная Узбекистана ни разу не пробивалась в Мировую группу. За 25 лет участия в турнире узбекистанские теннисисты девять раз останавливались на стадии плей-офф.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА