25 Май 2018

Новости Центральной Азии

Мирзиёев встретился с замминистра иностранных дел Великобритании по дороге в США

15.05.2018 18:42 msk, Фергана

Политика Узбекистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по пути в США в ходе краткой технической остановки в аэропорту Лондона встретился с заместителем министра иностранных дел Великобритании Аланом Дунканом. В ходе беседы обсуждались интенсификация контактов на различных уровнях между двумя странами, развитие практического взаимодействия, продвижение совместных программ и проектов в торгово-экономической, инвестиционной, инновационной, финансовой, культурно-гуманитарной и других сферах, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Алан Дункан и Шавкат Мирзиёев

«Дункан высоко оценил осуществляемые в нашей стране реформы на современном этапе, а также активные усилия Узбекистана по обеспечению безопасности, стабильности и устойчивого развития в регионе, в том числе успешное проведение Международной конференции по Афганистану в марте этого года в Ташкенте», - отмечается в сообщение.

После технической остановки в Лондоне Мирзиёев вылетел в США.

Напомним, что нынешний визит узбекского президента в США является его первым официальным визитом в эту страну. Он продлится с 15 по 17 мая. 16 мая запланирована встреча Мирзиёева с американским президентом Дональдом Трампом. Ожидается, что в ходе визита будут подписаны двусторонние соглашения на сумму $4 млрд в сфере торговли и инвестиций.

Накануне отлета в США Мирзиёев провел встречу в Ташкенте с главой Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) генерала Джозефом Вотелом и обсудил с ним вопросы военного сотрудничества и ситуацию в Афганистане. Особое внимание на встрече было уделено взаимодействию в военно-технической, военной сфере и сфере безопасности.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА