17 Октябрь 2018




Новости Центральной Азии

Три казахстанских футбольных клуба остались без поддержки на стадионах

16.05.2018 19:01 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Стадион в Актобе. Фото Fc-aktobe.kz
На собрании комиссии по сертификации Казахстанской Федерации футбола (КФФ) было принято решение ограничить доступ болельщиков на стадионы клубов «Актобе», «Атырау», «Тараз». Об этом сообщает официальный сайт КФФ.

«Было принято решение о применении санкции в виде «Проведение матчей без зрителей» на всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК на стадионах «Центральный» (г.Актобе), «Мунайшы» (г.Атырау), «Центральный» (г.Тараз), до устранения несоответствий и предоставления всех необходимых документов», - говорится в сообщении.

Генеральный директор ФК «Актобе» Самат Смаков заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы болельщики не остались без футбола. Ранее, в марте текущего года, совместная комиссия КФФ и профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) запретила «Актобе» проводить домашние матчи на центральном стадионе из-за «неготовности натурального покрытия к проведению официальных матчей в связи с неблагоприятными для газона погодными условиями».

Руководство «Тараза» отреагировало на санкции сообщением в соцсетях, где объяснило, что в случае со стадионом в Таразе клуб выполнил все требования. Однако остались замечания по инфраструктуре, которые выдвигались еще в прошлом, не были решены в течение нескольких лет. Именно это послужило причиной дисквалификации стадиона. В бюджете 2018 года расходы по выполнению данных работ не были предусмотрены. Однако новое руководство клуба изыскало средства и объявило конкурс по государственным закупкам на техническое обследование стадиона «Центральный». Процедура государственных закупок продлится до начала июля 2018 года, после чего будет получен акт технического обследования «Центрального».

«Мы надеемся, что стадион будет без зрителей недолго – администрация сделает все возможное, чтобы пройти лицензирование в полном объеме», - сообщил директор клуба Канат Мусатаев.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА