18 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

Пять человек погибли при сходе селя в Кашкадарьинской области Узбекистана

Последствия схода оползня в Узбекистане. Фото с сайта Gismeteo.ru
В Кашкадарьинской области Узбекистана в населенном пункте Мирзатук Чиракчинского района пять человек погибли из-за схода селевого потока. Об этом говорится в сообщении МЧС республики.

В настоящее время силами и средствами министерства в районах, пострадавших от схода селевых потоков, проводятся спасательно-восстановительные мероприятия. В частности, в Китабском районе силами спасатели проводят очистку улиц и арыков от селевой грязи.

В минувшую пятницу МЧС Узбекистана объявило с 12 по 17 мая селевую опасностью в предгорных и горных районах республики.

В Китабском районе Кашкадарьинской области в ночь с 13 на 14 мая прошли сильные дожди. Из-за селевых потоков пострадали жители нескольких хозяйств, в которых затопило более 200 домов, семь из них полностью непригодны для проживания. Кроме того, потоки смыли 12 мостов, связывающих села, а также унесли более 120 голов рогатого скота. Некоторые жители заявили о пропаже своих транспортных средств.

Добавим, что селевые потоки нанесли значительный ущерб и Согдийской области соседнего Таджикистана. В частности, на территории Пенджикентского района этой области селевой паводок размыл три гектара пахотных земель, повредил 800 метров дорожного покрытия поселковой дороги села Рузиобнок и 10 приусадебных участков местных жителей.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА