18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Душанбинский «Истиклол» остался без главного тренера

23.05.2018 10:21 msk, Фергана

Таджикистан Спорт

Мухсин Мухаммадиев. Фото пресс-службы ФК “Истиклол”
Мухсин Мухаммадиев ушел с поста главного тренера душанбинского «Истиклола». Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«О своем решении уйти в отставку Мухаммадиев сообщил 22 мая, перед началом вечерней тренировки. Руководство клуба просьбу Мухаммадиева удовлетворило и освободило его от выполнения обязанностей в тренерском штабе. К оставшимся матчам нынешнего футбольного сезона «Истиклол» будет готовить Алишер Тухтаев, который назначен исполняющим обязанности главного тренера», - говорится в сообщении.

Мухсин Мухаммадиев возглавил «Истиклол» в конце 2016 года, выиграв за это время чемпионат Таджикистана-2017, Суперкубок страны-2018, дважды Кубок Федерации футбола Таджикистана (2017 и 2018) и вывел «Истиклол» в финал Кубка АФК-2017.

В этом сезоне «Истиклол» не вышел из группы в розыгрыше Кубка АФК, уступив в решающем матче туркменскому «Алтын Асыру» 2:3. В чемпионате страны душанбинцы по очкам делят первую строчку с «Худжандом», однако имеют игру в запасе.

Возможно, неудачное выступление «Истиклола» в этом году связано с уходом нескольких игроков основного состава. В межсезонье команду Дэвид Мавутор, Нуриддин Давронов, Манучехр Джалилов, Дмитрий Барков.

Ранее Мухсин Мухаммадиев работал спортивным директором в российском клубе «Рубин», а также тренировал сборную Таджикистана.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА