21 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

Казахстанка нашла в детских брюках записку от швеи-рабыни из Киргизии

Кадр видеозаписи с сайта 24.kg
Жительница Казахстана обнаружила в детских брюках записку от швеи, которая просит спасти ее из рабства. Женщина рассказала об этом в видеозаписи, которая за два дня получила распространение в соцсетях.

По словам автора ролика, она перешивала брюки, которые стали малы ее дочери. Вытащив резинку, она увидела на ней надпись: «Помогите, я в рабстве. Район Лебединовка».

Издание «24.Kg» 13 июня предположило, что речь идет о селе Лебединовка Аламудунского района Чуйской области Киргизии. Журналисты сообщили о своих догадках в МВД Киргизии. В ведомстве пообещали провести проверку информации.

В открытых источниках действительно не упоминаются иные населенные пункты с названием Лебединовка. Киргизская Лебединовка является центром Аламудунского района, при этом непосредственно прилегает к территории Бишкека. В селе проживает около 20 тысяч человек. Значительную часть населения села составляют чеченцы, там проживают около 50 чеченских семей.

Жители Киргизии часто попадают в рабство за границей, когда едут работать в другие страны. Однако нередко они становятся рабами и на родине, особенно если приезжают из отдаленных сел в крупные города.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА