22 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

Тренер сборной Ирана призвал Nike извиниться за отказ обеспечить футболистов бутсами

Карлуш Кейрош. Фото с сайта Publico.pt
Главный тренер сборной Ирана по футболу португальский специалист Карлуш Кейрош (Кейруш) заявил, что американская компания Nike должна извиниться за отказ обеспечивать иранских спортсменов бутсами, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что американская компания по производству спортивной одежды Nike заявила об отказе предоставить национальной футбольной команде Ирана экипировку в связи с санкциями, наложенными США на эту страну.

«Комментарий Nike был, по моему личному мнению, лишним. Все знают о санкциях. Им следует извиниться, потому что их высокомерное поведение по отношению к 23 парням абсолютно смехотворно и ненужно», — заявил Кейрош.

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций против этой страны. Госсекретарь США Майк Помпео выдвинул 12 требований к Тегерану и объявил, что в отношении Ирана применят жесточайшие санкции, если условия не будут выполнены. В ответ иранские парламентарии демонстративно сожгли флаг США и копию договора о ядерной сделке.

Сборная Ирана первая из азиатских команд обеспечила себе путевку на Чемпионат мира FIFA 2018 и в пятый раз принимает участие в финальной части турнира. Она играла на чемпионатах мира в 1978, 1998, 2006 и 2014 годах, но никогда не проходила дальше группового этапа.

Карлуш Кейрош работает с иранской сборной на протяжении семи лет. В этом году контракт португальца с Федерацией футбола Ирана истекает, а в прессе появилась информация, что по окончании Чемпионата мира-2018 Кейрош возглавит национальную команду Узбекистана.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА