21 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Глава МВД Киргизии навестил пострадавших в московском ДТП и позвал их на Иссык-Куль

Кашкар Джунушалиев (справа) посещает пострадавшего в аварии. Фото с сайта Vb.kg
Глава МВД Киргизии Кашкар Джунушалиев, находящийся с рабочим визитом в Москве, навестил в больнице людей, пострадавших в ДТП по вине киргизского мигранта. Об этом 20 июня сообщило издание «Вечерний Бишкек».

Джунушалиев прибыл в больницу по поручению премьер-министра Киргизии Мухаммедкалыя Абылгазиева. Министр побеседовал с пострадавшими и пригласил их на берега озера Иссык-Куль. «Вы сможете не только отдохнуть, но и набраться сил, впечатлений и найти новых друзей», – пообещал он. Ранее Абылгазиев также приглашал потерпевших пройти реабилитацию в Киргизии за счет местных властей.

Авария в Москве произошла 16 июня. Таксист Анарбек уулу Чынгыз на улице Ильинка выехал на тротуар и врезался в толпу пешеходов. Ранения получили семь человек, никто не погиб. Первоначально высказывалось мнение, что наезд мог быть совершен сознательно – таким же образом приверженец террористических взглядов, уроженец Узбекистана Рахмат Акилов в 2017 году врезался в толпу пешеходов в США. Подозрения усугублялись в связи с тем, что в Москве сейчас проходит Чемпионат мира по футболу.

Однако сам Анарбек уулу Чынгыз сразу же заявил, что просто уснул за рулем и перепутал газ с тормозом. По словам таксиста, он напряженно работал и не спал 20 часов. Суд поместил мигранта под арест, в отношении него возбудили уголовное дело. В суде мужчина плакал и просил прощения у потерпевших. На фоне инцидента активизировалось обсуждение тяжелых условий труда мигрантов, а также агрессивного стиля вождения, принятого в Киргизии.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА