22 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

В Узбекистане уволили министра народного образования и трех его заместителей

Шерзод Шерматов. Фото с сайта Uzdaily.uz
В министерстве народного образования Узбекистана произошла замена руководства. Глава ведомства Улугбек Иноятов отправлен в отставку, на его место назначен Шерзод Шерматов, до этого работавший заместителем министра инновационного развития. Об этом со ссылкой на источники в правительстве республики сообщает Gazeta.uz.

Вместе с Улугбеком Иноятовым, занимавшим кресло министра народного образования c 2013 года, своих должностей лишились трое из четверых его заместителей – Кадирбай Бектурдиев, Жахонгир Сидиков и Дилшод Кенжаев. Сохранил свой пост лишь самый молодой чиновник в узбекском правительстве, 23-летний Алишер Садуллаев, известный тем, что предлагал законодательно запретить привлечение учителей к общественным работам и призывал молодежь к проведению скромных свадеб.

Новыми заместителями главы Минобразования назначены теперь уже бывшие замминистра инновационного развития Атабек Назиров и Алишер Умаров, а также Сарвар Бабаходжаев, до этого работавший ректором университета Инха в Ташкенте. Отметим, что новоиспеченный министр народного образования Шерзод Шерматов также имел опыт управления этим вузом.

Шерзод Шерматов родился в 1977 году. Он является выпускником Ташкентского технического университета и Йельского университета (США). В прошлом году Шерматов был назначен исполняющим обязанности министра по развитию информационных технологий и коммуникаций (Мининфоком). В феврале этого года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал положение дел в сфере IT. В частности, глава государства отметил неудовлетворительное качество мобильной связи и сети интернет, неэффективную работу по внедрению электронных государственных услуг, увеличению электронного документооборота, обеспечению информационной безопасности. В результате Шерматов был уволен с поста и.о. руководителя Мининфокома и был назначен заместителем министра инновационного развития.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА