20 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Иглы в 9-месячного таджикского младенца втыкала его мать

Прооперированный Мудассир. Кадр видеозаписи с сайта Ozodi.org
В Таджикистане задержали жительницу района Рудаки (близ Душанбе) по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровья своему ребенку — по версии правоохранительных органов, она намеренно втыкала в своего менее чем годовалого младенца иголки, совершая ритуал, с помощью которого она якобы собиралась «вернуть супруга из России», сообщает МВД республики.

Заведено уголовное дело, ведется следствие. Признала ли задержанная вину, не уточняется.

Как сообщалось ранее, в конце июня родные 9-месячного Мудассира заметили в его теле иглу, и обратились к врачам. Его доставили в Национальный медицинский центр, врачи обнаружили в его теле десять игл (шесть извлекли в ходе операций, четыре собираются извлечь позднее). По словам медиков, они находятся там уже несколько месяцев.

При этом отмечалось, что ребенок не мог проглотить их самостоятельно. В его семье заявляли, что не знают, как это произошло.

Отец ребенка находится в трудовой миграции, мать – домохозяйка, воспитывающая двух детей. Известно, что мигранты нередко заводят новые семьи в России. Произошло ли это в данном случае, не сообщалось.

Аналогичный случай произошел в начале 2018 года в Ферганской области. В семье ребенка, отец которого также находился в трудовой миграции, обнаружили 16 игл. Тогда выдвигалась версия, что ребенок проглотил иглы, которые «рассеялись по организму». Проводилось следствие, но позднее оно было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Неофициально высказывались предположения, что подобные инциденты могут быть связаны с ритуалом, ранее практиковавшимся в Центральной Азии. Ритуал предполагает использование детей для колдовства.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА