20 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Кыргызстанка родила в самолете и назвала ребенка в честь авиакомпании

Самолет «Уральских авиалиний». Фото пресс-службы компании
Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетевший из киргизского Оша в российский Екатеринбург, развернулся в воздухе и сел в пункте отправления из-за начавшихся у одной из пассажирок родов.

Инцидент произошел в субботу, 7 июля в 04:19 по местному времени (01:19 мск), сообщил «Интерфаксу» директор Ошского аэропорта Талант Ысаков.

22-летняя Махбуба Сермаматова (Сермамат-кызы Махбуба) подозвала стюардессу, пожаловалась на боли в спине и животе и объявила ей, что «похоже, рожает». По словам женщины, она была лишь на восьмом месяце беременности и ждала появления ребенка в августе, однако схватки у нее начались сразу после взлета, пишет «КП-Екатеринбург».

«Когда старший бортпроводник-инструктор Татьяна Булаева подошла к женщине, выяснилось, что у пассажирки уже отошли воды. Бригада бортпроводников быстро отреагировала и приняла роды прямо в воздухе. Через 15 минут на свет появился мальчик», — говорится в сообщении авиакомпании «ВКонтакте». В роли акушеров выступили бортпроводники Татьяна Булаева, Ольга Ковалева, Анастасия Пугаченко, Татьяна Юрьева и Александр Денисов. Роженице повезло, что у стюардессы Татьяны Юрьевой оказалось медицинское образование, и она три года проработала в скорой помощи. Мальчик родился весом 2,6 килограмма и ростом 47 сантиметров.

Самолет пришлось вернуть в Ош. Командир воздушного судна Сергей Ковалев предупредил диспетчеров аэропорта, что понадобится медицинская помощь, и ребенка с матерью встретили.

Сотрудники аэропорта навестили роженицу, она чувствует себя хорошо. В пресс-службе Минздрава Киргизии заявили, что «скорее всего, роды начались задолго до того, как женщина села в самолет».

Это второй ребенок Махбубы, первому 2,5 года. Кыргызстанка вместе с супругом решили назвать мальчика в честь «Уральских авиалиний» Уралбеком, сообщили агентству «24.kg» друзья семьи. Семья несколько лет живет в Челябинске, где у супруга Махбубы есть работа. На родину в Ош они приезжали в отпуск.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА