23 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Сына свата Рахмона разыскивают за нападение на милиционера

Диловар Гулов. Фото с сайта Akhbor-rus.com
В Таджикистане правоохранительные органы объявили в розыск Диловара Гулова, сына бывшего министра энергетики и промышленности Шерали Гула, который также является сватом президента Эмомали Рахмона. Диловара Гулова начали разыскивать после того, как он избил сотрудника милиции, сообщает «Ахбор» со ссылкой на источники в МВД.

Инцидент произошел в воскресенье, 8 июля, около 23:00. Гулов вместе со своим другом в центре Душанбе жестоко избил сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью столичного УВД по имени Дилшод. В результате сотрудник УБОП получил тяжелые травмы и был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу Карияи Боло.

Диловар Гулов не первый раз привлекает к себе внимание СМИ. В марте он был приговорен к пяти суткам административного ареста и общественным работам за участие в массовой драке в душанбинском ресторане «Гэлакси». Вместе с ним наказание получили также зять и водитель Шерали Гула. Сам бывший министр заявлял тогда, что никакой драки не было, а его сын помогал уладить спор между водителем и сотрудником милиции недалеко от ресторана.

«После того как конфликт был улажен, сотрудники милиции задержали моего сына и потребовали, чтобы он написал объяснительную. Одним словом, на сделанное добро милиционеры ответили злом. Во всем виноваты сотрудники милиции. Я столько лет работал на благо страны, никогда никому не причинил зла. Я думаю, наверное, кто-то мстит мне. Что происходит, уму не постижимо», - сказал Шерали Гул.

По данным источника «Ахбора», после мартовского инцидента Рахмон предупредил своих родственников, в том числе и Гула, чтобы они начали контролировать своих детей и не компрометировали его. После этого Диловара Гулова отправили на учебу в Европу, однако, как предполагает издание, летом он вернулся на каникулы.

До мартовской драки Диловар Гулов также подвергался штрафам за управление автомобиля с тонированными стеклами без разрешения и арестам за мелкое хулиганство.

Шерали Гул возглавлял министерство энергетики и промышленности с 2006 по 2013 годы. Сейчас он находится на пенсии.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА