19 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Ташкентский «Локомотив» вернул из-за границы узбекских футболистов

10.07.2018 16:37 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Темурходжа Абдухоликов. Фото с сайта Sports.uz
Действующий чемпион Узбекистана по футболу ташкентский «Локомотив» подписал двух игроков национальной сборной, выступавших в зарубежных клубах. Об этом сообщает официальный сайт «железнодорожников».

Пресс-служба команды опубликовала сообщение о том, что «Локомотив» проводит активную трансферную политику в летнее окно. Ташкентцы подписали футболистов сборной Узбекистана – нападающего Темурходжу Абдухоликова, защитника Анзура Исмаилова, а также еще одного игрока оборонительной линии россиянина Николая Погребняка.

Для 26-летнего Темурходжи Абдухоликова переход в ташкентский «Локомотив» из зарубежного клуба стал вторым в карьере. Ранее, в 2015 году, Абдухоликов подписал контракт с «железнодорожниками» после сезона, проведенного в хорватской команде «Сплит», который сложился для форварда не очень удачно (11 матчей, 1 мяч). В «Локомотиве» нападающий стал одним из лучших игроков чемпионата страны, отличившись 37 раз в 73 матчах во всех турнирах. В 2017 году «железнодорожники» продали Абдухоликова за 850 тысяч евро в катарский клуб «Аль-Сайлия», который заключил контракт с форвардом до июня 2018 года. Несмотря на то, что узбекистанец в 34 матчах за «Аль-Сайлия» забил 19 мячей, он не стал продлевать договор с катарцами и вернулся в Ташкент. С 2011 по 2014 годы Абдухоликов выступал за «Пахтакор», где провел 91 встречу и отличился 32 раза. В футболке национальной команды страны форвард выходил шесть раз и забил один мяч в товарищеской встрече против Таиланда. На сегодняшний день, по данным Transfermarkt, стоимость игрока оценивается в один миллион евро.

Николай Погребняк – младший брат бывшего форварда сборной России Павла и брат-близнец нападающего калининградской «Балтики» Кирилла. Несмотря на именитых братьев, 26-летний Николай никогда не играл выше дивизиона ПФЛ (третьего по силе чемпионата России). Ранее защитник выступал в омском «Иртыше», томской «Томи-2», московском «Торпедо» и ставропольском «Динамо». Последний официальный матч провел в июне прошлого года. Стоимость игрока оценивается в 50 тысяч евро.

Отметим, что все футболисты достались «Локомотиву» бесплатно в качестве свободных агентов.

Сегодня «железнодорожники» после 15 туров с 25 очками занимают четвертое место в турнирной таблице чемпионата страны. Лидирует в Суперлиге Узбекистана «Пахтакор» с 33 очками.

Ранее сообщалось, что лучший бомбардир ташкентского «Пахтакора» последних лет, нападающий сборной Узбекистана Игорь Сергеев также вернулся на родину из клуба «Аль-Дафра» (ОАЭ).

Напомним, что со следующего сезона узбекские футбольные клубы не будут выплачивать игрокам «подъемные» за подписание нового или продление старого контракта.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА