15 Июль 2018

Новости Центральной Азии

В России по пути на ЧМ по футболу погиб известный видеоблогер из Казахстана

Сункар Килаж. Фото из соцсетей
В Челябинской области возле города Сим видеоблогер из Казахстана Сункар Килаж, известный под псевдонимом Stence, его отец и двоюродный брат, ехавшие на Чемпионат мира по футболу, попали в ДТП и погибли, сообщает уральский портал Ura.Ru.

Легковой автомобиль на 1592 км федеральной трассы М-5 Москва — Челябинск вылетел на встречную полосу и в лоб столкнулся с фурой. После этого обе машины загорелись, когда пожарные их потушили, в смятом легковом автомобиле обнаружили трупы трех человек.

ДТП произошло ночью 6 июля, о нем сообщило местное издание «Стальная искра», специализирующееся на новостях городов Аша, Миньяр, Сим и Кропачево, однако личности погибших на тот момент не были установлены. Похороны блогера прошли 9 июля в Петропавловске, но СМИ идентифицировали его только после публикации некрологов в соцсетях.

Сункар Килаж был популярен в молодежной среде, он делал видеообзоры компьютерных и онлайн-игр и выкладывал их на своем канале Stence Show в YouTube, а также вел юмористический паблик Stence page в соцсети «ВКонтакте». «Это был не просто парень, блогер, решивший создать группу в ВК и стримить по выходным, но человек, который нашел то, чем он действительно хочет заниматься, свою мечту. Он поставил цель и каждый день, несмотря ни на что, двигался к ней маленькими и уверенными шагами. Я лично знаю, насколько порой ему было тяжело, но Сункар боролся с этим навязчивым желанием сдаться и продолжал работать», — говорится о нем в некрологе, опубликованном в паблике Stence page. «ВКонтакте» 8 июля появилась группа, посвященная памяти блогера.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА