20 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Задержанного за избиение милиционера сына свата Рахмона отпустили под подписку о невыезде

Диловар Гулов. Фото из соцсетей
Сын бывшего министра энергетики и промышленности Таджикистана Диловар Гулов, задержанный после инцидента с избиением сотрудника МВД, отпущен под подписку о невыезде, сообщает Радио «Озоди» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По данным источника, Гулов вернулся домой после полудня 11 июля. До этого он два дня находился в милиции и отвечал на вопросы следователей. До окончания расследования ему запрещено выезжать за пределы города. Эту информацию подтвердил источник агентства «Азия-плюс» в МВД, уточнив, что после драки Гулов был объявлен в розыск, но 9 июля добровольно явился в органы.

Происшествие расследуется прокуратурой района Исмоили Сомони города Душанбе, дело еще не возбуждено и официальных комментариев следственные органы не дают.

Сотрудник регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД 33-летний Дилшод Нарзуллозода был избит в воскресенье, 8 июля. По данным источников, у него произошла словесная перепалка с 26-летним Диловаром Гуловым и его другом, которые его сильно избили. Ссора произошла на дороге после того, как офицер милиции остановил машину и сделал Гулову замечание, что тот создает помехи для других водителей.

Милиционер с сотрясением мозга и другими травмами попал в Национальный медицинский центр (больницу Карияи Боло). Офицер по-прежнему находится в больнице, у него сломан нос, травмированы череп и челюсти, сообщил источник агентства в Минздраве.

Сын экс-министра энергетики и промышленности Шерали Гулова (Гула), который также является сватом президента Эмомали Рахмона, не впервые попадает в криминальную хронику. В марте он был арестован за мелкое хулиганство — ночную потасовку в ресторане и отправлен мести улицы вместе с зятем того же министра Дилшодом Нуруллозода, который тоже принял участие в драке.

Гулов-старший утверждал тогда, что никакой драки не было, а его сын помогал уладить спор между водителем и сотрудником милиции недалеко от ресторана, но по данным таджикских СМИ, после мартовского инцидента президент Эмомали Рахмон предупредил бывшего министра, чтобы он получше контролировал своего ребенка, и Диловара отправили на учебу в Европу. Нынешний инцидент произошел, когда он вернулся на родину на летние каникулы.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА