18 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

В Киргизии обвиняемого по делу о гибели Missis World освободили из СИЗО

12.07.2018 10:09 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество

Разбитый автомобиль, в котором погибла Сания Шакирова. Фото с сайта Turmush.kg
Коллегия Иссык-Кульского областного суда изменила меру пресечения для водителя, обвиняемого по делу о гибели победительницы международного конкурса Miss Universe Beauty, обладательницы титула Missis World Сании Шакировой. Об этом 12 июля сообщило издание Turmush со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде пояснили, что обвиняемый отпущен из СИЗО под домашний арест в связи с плохим состоянием здоровья. В аварии, в которой погибла Шакирова, он получил перелом ключицы и другие травмы. С этим решением не согласна мать погибшей Насипа Мамбеталиева. Она выступила с видеообращением к руководству страны. По ее мнению, водителю удалось выйти на свободу благодаря коррупции и родственным связям.

Имя обвиняемого официально до сих пор не называется. Ранее журналисты выяснили, что водителя зовут Чингиз К., и что его отец является полковником милиции. По некоторым данным, речь может идти о сыне бывшего начальника Главного управления государственной специализированной службы охраны МВД Азрета Кондубаева. В МВД эти данные прокомментировали уклончиво – там заявили, что сам обвиняемый не является сотрудником милиции, а личность его отца не имеет отношения к уголовному делу.

Авария произошла 2 июня. Чингиз К. управлял машиной Ravon Nexia R3, которая была зарегистрирована на фирму «Намба Такси». Но Чингиз не являлся сотрудником этой фирмы и вообще не работал таксистом. Он вез в машине свою подругу Шакирову и друга Рината С. Компания возвращалась в Бишкек после отдыха. На трассе Балыкчы – Ананьево – Каракол водитель не справился с управлением, съехал с трассы и врезался в препятствие. В результате водитель и Ринат С. получили травмы, а Шакирова погибла.

Шакировой было 30 лет, после ее гибели сиротами остались трое несовершеннолетних детей. Одну из номинаций конкурса красоты Miss Universe Beauty во Вьетнаме Шакирова выиграла в апреле 2018 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА