21 Июль 2018

Новости Центральной Азии

«Астана» вернула из Саудовской Аравии своего лучшего бомбардира

12.07.2018 16:06 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Джуниор Кабананга. Фото пресс-службы ФК “Астана”
Один из лучших форвардов в истории «Астаны» игрок сборной ДР Конго Джуниор Кабананга на правах аренды вернулся в столицу Казахстана. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Я счастлив вернуться домой к своей семье под названием «Астана». Следил за выступлением астанчан и болел за них все время, когда был в Саудовской Аравии. Хочу вместе со своими партнерами помочь команде помочь стать в пятый раз чемпионом Казахстана и выйти в групповой этап еврокубков. Готов отдать все силы на поле ради достижения командных целей», - заявил Кабананга.

Президент «Астаны» Саян Хамитжанов отметил, что на адаптацию форварда уйдет минимум времени, так как у Кабананги наработаны прекрасные игровые связки с большинством футболистов — все знают манеру и особенности его игры

Клуб из Саудовской Аравии «Аль-Наср» отдал нападающего в аренду сроком на один год. Стоимость игрока, по данным Transfermarkt, составляет 1,5 млн евро.

Кабананга выступал за «Астану» с 2015 по 2018 годы. В активе 28-летнего конголезца 95 матчей, в которых он забил 38 мячей и отдал 19 результативных передач. За «Аль-Наср» нападающий сыграл семь матчей и забил четыре мяча. Ранее Кабананга играл за бельгийские «Андерлехт», «Руселаре», «Беерсхоф», а также турецкий «Карабюкспор». В составе национальной сборной форвард провел 14 матчей и забил четыре гола.

Ранее сообщалось, что «Астана» подписала полузащитника сборной Азербайджана, бразильца Ричарда Альмейду и защитника национальной команды Сербии Антонио Рукавину. Также появилась информация о том, что столичный клуб отзаявил своего самого дорогого футболиста, ганского нападающего Патрика Твумаси. Кроме того, команду покинул белорусский защитник Игорь Шитов.

Напомним, что с июня текущего года новым главным тренером футбольного клуба «Астана» работает украинский специалист Роман Григорчук.

В этом сезоне «Астана» попытается пробиться на групповой этап Лиги чемпионов. В первом квалификационном раунде турнира астанинцы дома оказались сильнее черногорской команды «Сутьеска» 1:0. Ответный матч между соперниками состоится 18 июля.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА