21 Июль 2018

Новости Центральной Азии

Cпортивного директора «Астаны» наказали за угрозы в адрес арбитров

12.07.2018 19:33 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Александр Коночкин. Фото с сайта Fcastana.kz
Комитет по этике Казахстанской федерации футбола (КФФ) наложил штраф на спортивного директора «Астаны» Александра Коночкина из-за выражение недовольства работой судей, опубликованном на официальном сайте клуба. Об этом сообщает Sports.kz.

«Комитет по этике, изучив материалы и руководствуясь Кодексом этики КФФ, решил наложить штраф в отношении Коночкина, а также предупредить ФК «Астана», что в случае повторного нарушения Кодекса этики последуют более серьезные санкции, предусмотренные Дисциплинарным регламентом», - говорится в сообщении.

Ранее, 8 июля после матча «Тобол» - «Астана» (0:0) Александр Коночкин на официальном сайте столичного клуба опубликовал обращение к болельщикам, журналистам и футбольным специалистам. В обращении Коночкин пытался привлечь внимание общественности к «неквалифицированному и, возможно, умышленно предвзятому судейству главного арбитра встречи Данияра Сахи из Кызылорды и его помощников». Спортивный директор приложил нарезку спорных моментов и высказал свое мнение по этим эпизодам. Кроме того, Коночкин рассказал о претензиях в адрес игрока «Тобола» Таната Нусербаева, который якобы умышленно пытался травмировать футболистов «Астаны». Также Коночкин заявил, что клуб будет добиваться отстранения от обслуживания матчей в Казахстане Данияра Сахи и «подключит компетентные силовые ведомства, если подтвердятся подозрения относительно предвзятого судейства или же интереса третьих лиц, находящихся в сговоре с вышеуказанным рефери».

Отметим, что «Астана» после 19 проведенных матчей лидирует в чемпионате страны с 47 очками. На второй строчке расположился алматинский «Кайрат» с 41 баллом, но сыгравший на два матча меньше. «Тобол» прервал пятиматчевую победную серию «Астаны».

Напомним, что «Астана» становится чемпионом страны на протяжении последних четырех лет. Все эти годы клубом руководил болгарский специалист Станимир Стойлов, в этом году он покинул команду и возглавил национальную сборную Казахстана. В июня текущего года новым главным тренером футбольного клуба «Астана» был назначен украинский специалист Роман Григорчук.

В этом сезоне «Астана» попытается пробиться на групповой этап Лиги чемпионов. В первом квалификационном раунде турнира астанинцы 11 июля дома оказались сильнее черногорской команды «Сутьеска» 1:0. Ответный матч между соперниками состоится 18 июля. Следующую встречу в чемпионате страны «Астана» проведет 14 июля на домашней арене против карагандинского «Шахтера».

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА