18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

В Таджикистане возбудили уголовное дело в отношении сына свата Рахмона

Диловар Гулов. Фото с сайта Ozodi.org
Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело в отношении Диловара Гулова – сына бывшего министра энергетики и промышленности Шерали Гулова – за нападение на милиционера. Он взят под стражу. Об этом 20 июля сообщило издание Asia-Plus.

Гулову-младшему предъявлено обвинение по статье 237 части 3 (Хулиганство, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). Вместе с ним под арест отправлены четверо его друзей, которых следствие считает соучастниками преступления.

Сотрудник регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дилшод Нарзуллозода был избит 8 июля в Душанбе. По информации следствия, милиционер остановил машину 26-летнего Гулова и попросил его не создавать помехи другим водителям. В ответ Гулов с друзьями набросился на Нарзуллозода, тот получил сотрясение мозга, перелом носа и другие травмы. Сразу после нападения Гулов бежал, но 9 июля добровольно явился в правоохранительные органы. Два дня он провел за решеткой, а 11 июля его отпустили домой под подписку о невыезде.

Шерали Гулов занимал министерский пост в 2006-2013 годах. Гуловы имеют родственные связи с семьей президента Таджикистана Эмомали Рахмона: один из сыновей экс-министра, Ашраф Гулов, женат на дочери главы государства Парвине Рахмон.

У Диловара Гулова не впервые возникают сложности с законом. В 2015 году он был оштрафован за нарушение правил тонировки стекол автомобиля, в 2017 году СМИ сообщали об устроенной им потасовке в ночном клубе. В марте 2018 года его задержали в числе 11 участников потасовки у ночного клуба в Душанбе. Строже всех тогда был наказан водитель бывшего министра Саидакрам Давлатшоев. Его арестовали на 15 суток и на пять лет лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Диловара Гулова и зятя экс-министра Дилшода Нуруллозода тогда приговорили к общественным работам.

В марте Шерали Гулов заявил, что его сын не участвовал в потасовке у ночного клуба, а, наоборот, пытался примирить ее участников. Тем не менее, таджикским СМИ стало известно, что Эмомали Рахмон лично порекомендовал свату лучше контролировать своего сына. После этого Диловара отправили на учебу в Европу. В избиении милиционера он поучаствовал, приехав домой на каникулы.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА