17 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Таджикский боксер отправил в нокаут мексиканца в первом раунде

23.07.2018 17:04 msk, Фергана

Таджикистан Спорт

Мехрубон Сангинов. Фото с личной страницы в Facebook
Таджикский профессиональный боксер в среднем весе Мехрубон Сангинов (7/0, 4 КО) в первом же раунде отправил в технический нокаут мексиканца Хорхе Риоса (2/10, 1 КО). Об этом боксер сообщил в Instagram.

«Проделали тяжелую работу. Со мной работают профессионалы, и за меня болела вся страна, поэтому я был сильно мотивирован. Буду тренироваться и готовиться к следующему бою», - написал под своим фото Сангинов.

По словам таджикистанца, поединок должен был продлиться восемь раундов, но он быстро раскрыл соперника и одержал победу техническим нокаутом. Бой состоялся 21 июля в Тихуане (Мексика).

Мехрубон Сангинов - чемпион мира по профессиональному боксу в версиях WBC (Youth World Champion) и WBB ( World Boxing Board) в весе 76,2 кг. Прошлый бой Сангинов провел 23 июня и защитил титул чемпиона WBC Youth в поединке против мексиканца Карлоса Кастро (1/16). Сангинов одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде.

Несмотря на то, что 22-летний Сангинов большую часть времени находится в тренировочном лагере Флойда Мейвезера в штате Невада (США), в начале ноябре прошлого года боксер занял пост председателя Федерации бокса Душанбе. Спустя две недели после назначения Сангинова Комитет по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана объявил о том, что государство не будет финансировать развитие девяти видов единоборств, включая бокс.

В начале июня глава Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода назвал бокс и бои без правил «харам» (запретными действиями в исламе).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА