23 Октябрь 2018




Новости Центральной Азии

МВД Таджикистана подтвердило факт вооруженного нападения при наезде на иностранных велосипедистов

Номерной знак автомобиля на месте наезда на велотуристов. Фото с сайта Ozodi.org
Правоохранительные органы Таджикистана рассматривают все возможные версии автонаезда на иностранных велосипедистов в Дангаринском районе. Об этом заявил министр внутренних дел страны Рамазон Рахимзода, сообщает «Авеста».

По словам министра, после наезда на иностранцев было совершено вооруженное нападение. «После того, как был совершен наезд на туристов, находящиеся в автомашине молодчики могли использовали против иностранцев ножи и огнестрельное оружие, а потом скрылись с места происшествия. Вскоре автомашина была обнаружена на территории Дангаринского района, там же был задержан один из подозреваемых, второй, оказавший сопротивление силовикам, бил ликвидирован», – рассказал Рамазон Рахимзода.

По словам министра, у задержанных были изъяты нож и огнестрельное оружие. «В настоящее время по подозрению в участии в данном преступлении разыскиваются еще три человека», – добавил глава МВД.

По его данным, всего группа туристов состояла из семи человек, в том числе по двое граждан США, Швейцарии, Нидерландов и один гражданин Франции. Погибли четверо туристов, в том числе двое граждан США и по одному гражданину Швейцарии и Нидерландов, еще двое граждан этих стран получили ранения. Турист из Франции не пострадал.

«Расследование обстоятельств происшествия проводит оперативно-следственная группа, и данное дело находится под личным контролем президента страны Эмомали Рахмона», – заявил Рамазон Рахимзода.

Наезд на иностранных велосипедистов был совершен в воскресенье, 29 июля, на территории джамоата (сельской управы) Себистон Дангаринского района. Позже появилась информация, что двое человек, причастных к наезду, были убиты во время попытки задержания правоохранительными органами в Дангаринском районе. Еще один подозреваемый был задержан в селе Торбулок джамоата Лохур того же района. Кроме того, в Торбулоке был найден автомобиль марки Daewoo Leganza, принадлежащий 21-летнему уроженцу города Нурек Джафариддину Юсупову. «Повреждения на данной автомашине свидетельствуют о причастности к совершению данного преступления», - сообщила пресс-служба МВД Таджикистана.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА