18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

В Узбекистане проезд на высокоскоростных поездах «Афросиаб» подорожал на треть

Поезд Afrosiyob. Фото пресс-службы “Железных дорог Узбекистана”
С 15 августа 2018 года стоимость билетов на высокоскоростные поезда «Афросиаб», курсирующие из Ташкента в Самарканд, Бухару, Карши и в обратном направлении, будет повышена примерно на 35%. Об этом сообщает «Народное слово» со ссылкой на представителей акционерного общества «Ўзтемирйўлйўловчи» («Узжелдорпасс»).

С середины августа стоимость проезда на скоростном поезде из столицы Узбекистана в Самарканд в вагоне эконом-класса возрастет с 58 тысяч ($7,4) до 78 тысяч сумов ($10). Билеты VIP-класса и бизнес-класса подорожают до 151 тысячи ($19,3) и 105 тысяч сумов ($13,4) соответственно.

Самые доступные билеты на «Афросиаб» по маршруту Ташкент-Карши повысятся в цене с 80 тысяч ($10,2) до 108 тысяч сумов ($13,8). Пассажирам, предпочитающим максимально комфортное путешествие, придется заплатить 148 тысяч сумов ($19) за билет в бизнес-класс или 209 тысяч сумов ($26,8) за билет в VIP-класс.

Поездка в эконом-классе из Ташкента в Бухару подорожает с 95 тысяч ($12,1) до 128 тысяч сумов ($16,4). Билеты VIP-класса и бизнес-класса будут стоить 243 тысячи сумов ($31,1) и 176 тысяч сумов ($22,5) соответственно. Причины повышения тарифов не уточняются.

Ранее сообщалось, что с 1 августа на 14% повышаются цены на автомобили производства предприятия GM Uzbekistan. В этой связи на странице TROLL.UZ в Facebook опубликован пост «GM передает эстафету Узтемирйул». В комментариях к публикации многие пользователи отметили, что размер минимальной зарплаты подняли на 7%, а цены растут более стремительными темпами. Здесь же появились предположения, какие организации и компании следующими «поддержат эстафету» - упоминались, к примеру, «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии») и «Узнефтегаз». По мнению некоторых комментаторов, вскоре в стране подорожают бензин и проезд на общественном транспорте.

Высокоскоростной поезд Talgo-250 производства Испании начал курсировать под названием «Афросиаб» между Ташкентом и Самаркандом в 2011 году. В дальнейшем маршрут был продолжен, и теперь фирменный состав доставляет пассажиров до Бухары и Карши с обязательной остановкой в Самарканде.

Согласно отчету о деятельности акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана»), в первом квартале 2018 года доход компании составил два триллиона сумов ($254 млн), в то время как в первом квартале 2017 года он был на уровне одного триллиона сумов ($127 млн). За первые три месяца текущего года в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года пассажирооборот вырос на 3,8% и составил более одного миллиарда пассажиро-километров. Количество перевезенных пассажиров выросло на 2,2% — услугами компании воспользовались 5,1 млн человек.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА