18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Украинская компания «Фармак» построит в Ташкентcкой области фармацевтический завод

22.08.2018 08:24 msk, Фергана

Экономика Узбекистан Общество

Фото с сайта Delo.ua
Председатель совета правления крупной украинской фармацевтической компании «Фармак» Филя Жебровская провела переговоры с послом Узбекистана на Украине Алишером Абдуалиевым о запуске в Ташкентской области совместного производства по выпуску фармацевтической продукции, сообщает Nuz.Uz.

По словам посла, этому предшествовали ряд встреч и решение президента Узбекистана Шавката Мирзиёева о создании фармацевтических индустриальных зон на территории шести областей республики, где все предприятия будут освобождены на разные сроки от уплаты налогов. Именно в такой индустриальной фармацевтической зоне в Ташкентской области за счет привлечения прямых инвестиций в размере $10 млн планируется открыть современный завод по выпуску фармацевтической продукции с высокой добавленной стоимостью.

Продукция «Фармак», включающая около 200 препаратов, уже экспортируется в Узбекистан. Новое предприятие расширит ассортимент лекарств, которые производятся в Узбекистане, снизит зависимость от импортного производства и создаст базу для дальнейшей расширения фармацевтического кластера в республике, сказал Абдуалиев.

Жебровская прибудет в Узбекистан в конце октября, чтобы обсудить с Минздравом детали проекта, согласовать «дорожную карту» его реализации и выбрать площадку предприятия в Ташкентской области, сообщил изданию UzNews.uz представитель посольства Узбекистана.

Узбекистан планирует также создать совместное предприятие по производству медицинских изделий с Белоруссией. Речь идет о производстве инфузионно-трансфузионных систем, устройств для переливания крови, зондов, дренажных устройств и других медицинских изделий для диализа.

В начале года хокимият (администрация) Андижанской области договорился с Индией о создании свободной фармацевтической зоны в этом регионе Ферганской долины, а в апреле в Андижане открылся первый в Центральной Азии завод по производству инсулина.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА