21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

В Москве водитель из Кыргызстана совершил наезд на группу земляков

09.09.2018 13:07 msk, Фергана

Кыргызстан Россия Криминал

Водительские права Бекжана Сарбишева. Фото с сайта «Новые известия»
В московском районе Марьино водитель Volkswagen Polo врезался в группу пешеходов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичную полицию. Позднее стало известно, что виновник ДТП - уроженец Кыргызстана, а пострадавшие - его земляки. Пострадали десять человек, некоторые источники сообщали об одном погибшем.

Инцидент произошел утром 9 сентября возле кафе «Аура». Изначально в ГИБДД заявили, что водитель не справился с управлением. Но позднее в правоохранительных органах сообщили, что наезд совершен умышленно.

«По предварительным данным, в кафе несколько мужчин поссорились между собой. Один из них обиделся, вышел на улицу, сел за руль машины и подождал, пока остальные участники конфликта покинут заведение. После этого он совершил наезд на них», - заявили в пресс-слоужбе полиции.

По информации телеканала «360», в кафе произошла потасовка, в которой участвовали несколько десятков человек. Некоторые утверждают, что даже слышали звуки выстрелов. О заведении говорят как об «этническом кафе». Сообщается также, что часть помещений там используется для проживания трудовых мигрантов.

В свою очередь, источники «Пятого канала» заявляют, что участники происшествия находились в ресторане «Чайхана «Долина». «Толпа вышла из чайханы, они что-то там обсуждали и шли к метро. Машина в них врезалась», - заявил один из местных жителей.

По информации «Новых известий», пострадали десять человек, один скончался по дороге в больницу. Издание опубликовало частичный список пострадавших.

Виновник ДТП не пытался скрыться с места аварии и был задержан. В прессу попал снимок его водительского удостоверения - оно оформлено на Бекжана Сарбишева, уроженца Кыргызстана 1997 года рождения. При этом он достаточно давно является гражданином России.

Несколько месяцев назад в Москве произошло резонансное ДТП с участием таксиста из Кыргызстана Чынгыза Анарбека уулу, который не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в группу пешеходов, травмы получили восемь человек. Инцидент стал поводом для обсуждения условий, в которых работают мигранты-таксисты в Москве.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА