21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Сильнейший теннисист Узбекистана выиграл турнир в США

10.09.2018 11:27 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Денис Истомин. Фото с сайта Оlympic.uz
Первая ракетка Узбекистана Денис Истомин (76-й в рейтинге ATP) выиграл турнир серии «челленджер» в Чикаго (США). В финале Истомин одолел американца Реилли Опелку (173), сообщает Tennisexplorer.

Решающий матч завершился со счетом 6:4, 6:2 в пользу узбекистанца. Встреча продлилась 1 час 8 минут. Истомин реализовал три брейк-поинта, сделал один эйс и одну двойную ошибку. 21-летний Опелка сделал 13 эйсов и три двойные ошибки.

По пути к финалу Истомин победил сальвадорца Марсело Аревало (146), бельгийца Рубена Бемельманса (128), а также представителей США Томми Пола (370) и Бьорна Франтанджело (175).

Этот титул стал для Истомина одиннадцатым на турнирах серии «челленджер». Узбекистанец заработал $21,6 тысячи и 125 рейтинговых очков.

Также в Чикаго состоялись соревнования в парном разряде, где победу одержал британский дуэт Люк Бэмбридж/Кен Скупски. В женском одиночном турнире лидировала хорватка Петра Мартич. В парах у женщин победила связка Мона Бартель (Германия)/Каролина Плишкова (Чехия).

Турнир серии «челленджер» в Чикаго был включен в календарь тура в июле текущего года. По словам организатора соревнований, директора компании Oracle Марка Херда, появление нового турнира связано с тем, что американским игрокам нужно больше возможностей для выступлений дома. Призовой фонд соревнований равен для мужчин и женщин — по $150 тысяч.

Ранее Денис Истомин выиграл золотую медаль на турнире по теннису на Азиатских играх-2018 в Индонезии.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА