21 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Национальная телерадиокомпания Узбекистана откроет «магазин на диване»

Передача формата “магазин на диване”. Иллюстрация с сайта G-hold.com
В Узбекистане запустят первый проект интерактивного телемагазина. Об этом сообщает Spot.uz со ссылкой на председателя Национальной телерадиокомпании (НТРК) Алишера Ходжаева.

НТРК и компания Home Shopping Media подписали меморандум о сотрудничестве по запуску проекта интерактивного телевидения формата DRTV — Home shopping (телевидение прямого отклика). Проект представляет собой новый для Узбекистана формат информационно-развлекательного телевидения и поможет, как ожидается, получить дополнительный доход от дистанционных продаж.

«Магазины на диване» – телепередача или целый канал, посвященный продаже различных товаров. Зрителю путем агрессивной рекламы предлагают приобрести товары различного сегмента потребления, не выходя из дома.

На российском телевидении работает несколько каналов, где в круглосуточном режиме зрителям пытаются продать различные товары, начиная от крышек для консервирования банок, заканчивая украшениями и мобильными телефонами малоизвестных производителей. Главная целевая аудитория телемагазинов – пенсионеры и домохозяйки.

Как правило, в телемагазинах заявляют, что цены на их товар ниже, чем в обычных торговых точках, или являются эксклюзивными. Однако большая часть продукции очень низкого качества, к тому же нередко товар можно приобрести через интернет дешевле заявленной телемагазином цены. Например, один из телемагазинов, работающих на российском телевидении, предлагает купить портативный мини-кондиционер по цене 3999 рублей ($58), но, если позвонить в студию во время эфира, технику можно приобрести со скидкой за 2699 рублей ($39). В то же время этот мини-кондиционер продается на российском сайте распродаж за 1790 рублей ($26). Заказ аналогичного кондиционера из Китая обойдется в $24.

В сентябре на видеохостинге YouTube популярный российский блогер Chuck_Review выпустил ролик под названием «Барахло из ящика», посвященный «магазинам на диване», где в жесткой форме высмеял их деятельность. Чуть раньше, в августе, телемагазины на российском ТВ раскритиковал сайт Loxotrona.net.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА