15 Октябрь 2018



Новости Центральной Азии

Юношеская сборная Таджикистана по футболу завоевала путевку на ЧМ-2019

01.10.2018 12:56 msk, Фергана

Таджикистан Спорт

Футболисты юношеской сборной Таджикистана. Фото с сайта Fft.tj
Юношеская сборная Таджикистана по футболу вышла в полуфинал Чемпионата Азиатской футбольной конфедерации (АФК) до 17 лет, который проходит в Малайзии, и завоевала путевку на Чемпионат мира-2019. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

Таджикистанские футболисты на стадии четвертьфинала в серии послематчевых пенальти обыграли двукратного победителя турнира КНДР. В основное время матч завершился со счетом 1:1. Первыми отличились центральноазиатские футболисты: спустя четверть часа игры мяч в ворота соперника отправил Рустам Соиров. Северокорейцы восстановили равенство в счете за двадцать минут до истечения основного времени. В серии одиннадцатиметровых ударов сильнее оказались таджикистанцы - 4:2. Голкипер таджикистанцев Мухриддин Хасанов взял два пенальти.

В групповом раунде турнира сборная Таджикистана заняла второе место в группе A, набрав четыре очка. На первой строчке оказалась команда Японии с семью баллами. В первом туре таджикистанцы проиграли хозяевам турнира малазийцам (2:6), затем поделили очки с японцами (0:0), а в последнем туре обыграли ровесников из Таиланда (2:1).

Выход в полуфинал соревнований принес сборной Таджикистана путевку на Чемпионат мира-2019 в Перу. За выход в финал Чемпионата АФК до 17 лет таджикистанцы 4 октября поборются с победителем пары Индонезия–Австралия.

Ранее сборная Таджикистана принимала участие на юношеском чемпионате мира в 2007 году в Южной Корее. Тогда сборная Таджикистана на групповом этапе обыграла США (4:3), но уступила Бельгии (0:1) и Тунису (0:1).

На Чемпионате АФК до 17 лет таджикистанцы в последний раз выступали в 2010 году. Тогда сборная Таджикистана набрала лишь одно очко и заняла последнее место на групповом этапе.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА