19 Октябрь 2018




Новости Центральной Азии

Министерство юстиции Узбекистана усмотрело флешмоб в бесплатных консультациях юристов

10.10.2018 18:20 msk, Фергана

Узбекистан Общество

Министерство юстиции Узбекистана объявило о проведении флешмоба «День правовых знаний» для повышения юридической грамотности граждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Афиша акции из Telegram-канала Минюста Узбекистана

«У вас есть вопросы к нотариусу? Мучают неразрешимые проблемы в правовой сфере? У вас есть уникальная возможность непосредственно встретиться с юристами, задать им вопросы», — так министерство описывает суть планируемого мероприятия. В специальных «точках правовой пропаганды», которые будут организованы во всех областных и районных центрах, 11 и 12 октября с 10:00 до 16:00 нотариусы и адвокаты будут бесплатно консультировать всех желающих.

«Для привлечения внимания граждан и повышения их заинтересованности в правовых знаниях и правовой грамотности будут организованы конкурсы, викторины и тесты. Победители получат памятные призы и правовое пособие, разработанное министерством юстиции», - говорится в сообщении.

В Ташкенте мероприятия «Дня правовых знаний» пройдут на площади перед торговым комплексом «Эко бозор», в парке имени Гафура Гуляма, парке «Анхор Локомотив», на площади перед торговым комплексом Next, на площади перед Алайским базаром, а также у торгового комплекса «Мега планет». Места проведения мероприятия в остальных городах республики можно посмотреть здесь.


Места проведения «флешмоба» Минюста. Скриншот страницы сайта ведомства

Термин флешмоб (в переводе с английского «мгновенная толпа») был придуман американским блогером Шоном Сэвиджем в 2003 году для описания внезапных акций в публичных местах. Как правило, их проводят большие группы людей, которые, договорившись заранее, внезапно собираются в назначенном месте, быстро устраивают некоторое забавное коллективное действие и быстро расходятся. Эти акции часто содержат развлекательный или сатирический посыл и призваны застать врасплох обычных прохожих. Флешмобы приобрели популярность с расцветом мобильных технологий связи, позволяющих в короткое время договориться о совместных действиях большой группе участников. Позже флешмобы стали популярны в интернете.

Отметим, что министерство юстиции не первое ведомство Узбекистана, которое не совсем корректно использует этот термин. В июле Национальный олимпийский комитет Узбекистана совместно Федерацией коневодства и конного спорта Узбекистана, Национальной гвардией и Министерством внутренних дел организовали «флешмоб конной индустрии». Так ведомства назвали конный парад в центре Ташкента, во время которого сотрудники различных подразделений силовых ведомств промаршировали на конях по улицам столицы.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА