16 Октябрь 2018




Новости Центральной Азии

«Узбекистон хаво йуллари» заявила о готовности рассчитаться с сыном Ислама Каримова

11.10.2018 09:18 msk, Фергана

Узбекистан Общество Суд

Петр Каримов, Ташкент, 1989 год. Фото Алишера Таксанова
Петру Каримову, сыну первого президента Узбекистана Ислама Каримова, после его увольнения из Национальной авиакомпании (НАК) «Узбекистон хаво йуллари» было направлено извещение о том, что он может забрать свои документы и получить расчет. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Зумрад Шаджалилову.

По ее словам, Петр Каримов проработал в московском филиале НАК с 2004 по 2017 год. Он занимал должность помощника генерального представителя компании. Уволился по собственному желанию, подав заявление в соответствии с трудовым кодексом. «Мы подняли приказы и нашли подтверждение этому факту», — пояснила Шаджалилова.

Накануне стало известно о том, что в конце августа Петр Каримов подал в Тверской суд Москвы иск с требованием взыскать с НАК недополученные им при увольнении выплаты. Заявление было зарегистрировано и рассмотрено в конце августа, новое заседание по этому делу назначено на 24 октября. Делу присвоена категория 45 — «Трудовые споры о взыскании невыплаченной заработной платы, других выплат (и компенсации за задержку их выплаты)».

Петр Каримов — сын Ислама Каримова и Натальи Кучми. Родился в апреле 1966 года. Кандидат экономических наук, живет в Московской области.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА