16 Октябрь 2018



Новости Центральной Азии

После стрельбы в душанбинском аэропорту из МВД уволили 13 офицеров

Аэропорт Душанбе. Фото с официального сайта
Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода приказал уволить 13 офицеров милиции, отметивших День сотрудников уголовного розыска распитием спиртных напитков, результатом чего стала стрельба одного сотрудника милиции в другого в аэропорту Душанбе, передает Akhbor.

Ранее сообщалось, что вечером 6 октября начальник отделения уголовного розыска ОМВД душанбинского аэропорта Рустам Саъдиев (Саадиев) произвел на рабочем месте два выстрела из служебного оружия — пистолета Макарова — в своего подчиненного, майора милиции Ниёзмахмада Алиева. Оба в момент инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший милиционер с огнестрельными ранениями в живот и ногу был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

В результате служебной проверки выяснилось, что инцидент произошел после того, как 13 сотрудников милиции поехали в Варзобское ущелье, расположенное в пригороде Душанбе, праздновать День работников уголовного розыска, который официально отмечается 5 октября. Именно оттуда в пьяном состоянии Саъдиев вернулся на работу в аэропорт, где затеял ссору с Алиевым.

Рахимзода на заседании в МВД приказал всех 13 офицеров, участвовавших в праздновании в Варзобе, не только отстранить от занимаемых должностей, но и уволить из рядов милиции. Под этот приказ попал и исполняющий обязанности начальника ЛОВД «Аэропорт» капитан Бахрулло Бобоев, зять влиятельного главы Службы связи Таджикистана Бега Сабура.

«Министр также освободил от занимаемых должностей начальников отделений милиции города Нурека и Вахшского района и поручил провести полную ротацию сотрудников отделения милиции аэропорта города Душанбе», — сообщил глава пресс-службы МВД Умарджони Эмомали.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА