16 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

National Geographic назвал Узбекистан лучшей страной для гастрономического туризма

Фото с сайта Billionnews.ru
Узбекистан победил в номинации «Гастрономический туризм» по версии журнала «National Geographic Россия» в конкурсе National Geographic Traveler Awards 2018 по лучшим туристическим направлениям среди самых популярных видов отдыха.

Онлайн-голосование проходило c 22 июня по 12 октября 2018 года включительно в 25 основных номинациях. В номинации «Гастрономический туризм» за Узбекистан отдали 34% голосов, за Италию — 21% голосов, за Азербайджан — 15% голосов. Остальные места распределились так: Франция (13%), Армения (8%), Южная Корея (6%). Победу Узбекистана отметила пресс-служба Комитета по развитию туризма республики.

В номинации «Приключенческий туризм» победил Непал (27%), отобрав победу у Казахстана (26%), На третьем месте — Индия, получившая 23% голосов. За ЮАР проголосовали 20% участников опроса. В номинации «Оздоровительный отдых» победил Израиль, в номинации «Агротуризм» — Белоруссия (на втором месте — Италия, на третьем — Китай). Лучшей страной для семейного отдыха участники опроса сочли Турцию (на втором месте — Греция, на третьем — Таиланд), для горнолыжного — Швейцарию (на втором месте — Австрия, на третьем — Грузия).

Россияне сочли, что лучший экскурсионный отдых в Чехии, лучший экзотический — в Танзании, а открытием года для них стала Исландия. На последнее звание претендовали также Япония, туристический поток в которую вырос, после того как она облегчила получение туристических виз для россиян, и Катар.

Узбекистан возглавил рейтинг стран, наиболее востребованных авиапассажирами из России в осенний период с 1 сентября по 30 ноября 2018 года. Новое руководство страны пытается привлечь туристов, в срочном порядке создавая инфраструктуру: открывает гостевые дома, облегчает регистрацию путешественников.

Ради туристов приходится искоренять наследие периода Ислама Каримова. На прошлой неделе президент Шавкат Мирзиёев подписал указ, позволяющий создавать специальные зоны, где не будет, как завелось при Каримове, ограничиваться работа увеселительных заведений и объектов общественного питания в ночное время. Для внутреннего же пользования готовится законодательный запрет на продажу алкогольной продукции после 21:00, а также на работу развлекательных заведений и объектов общественного питания после 23:00, за исключением туристических зон, который в республике назвали постановлением «о введении комендантского часа на постоянной основе».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА